Внутренняя семья Хо’опонопоно

По учению Кахуны Моррны наша Самоаутентичность (Индивидуальность, Внутреннее "Я") состоит из трех отдельных частей (аспектов):

  • Унихипили (Unihipili) – Подсознание, Ребенок

  • Ухане (Uhane) – Сознание, Мать

  • Аумакуа (Aumakua) – Сверхсознание, Отец.


Унихипили – это та часть нас, которая подобно мощнейшему компьютеру, «запоминает» все события и ситуации, весь прожитой опыт всех предыдущих поколений и связанные с ним эмоции, а потом «проигрывает» накопленную информацию в виде воспоминаний. Зачастую наши проблемы – это всего лишь реакция на накопленные в памяти и постоянно «проигрываемые» Унихипили болезненные воспоминания.


Когда на суд безмолвных, тайных дум Я вызываю голоса былого, – Утраты все приходят мне на ум, И старой болью я болею снова. ***

Веду я счёт потерянному мной, И ужасаюсь вновь потере каждой, И вновь плачу я дорогой ценой За то, за что платил уже однажды! (В. Шекспир, сонет 30,. Перевод С. Я. Маршака)


Ухане – это та часть нас, которая подобно Матери, проявляет свою заботу и обучает своего Ребенка (Унихипили), а также обладает даром выбора: позволить воспроизводящимся воспоминаниям восприниматься нами в виде проблем или принимать решение без вовлечения в эмоции, освободиться от воспроизводящихся воспоминаний и позволить нам действовать по Вдохновению. Единственный способ получить Вдохновение – это освободить с помощью Хо’опонопоно свою память от воспоминаний. Ухане может обратиться к Божественному Творцу с просьбой – освободить Унихипили от болезненных воспоминаний.


Аумакуа – это та часть нас, которая заботится обо всех, а также любит и защищает всех, и Унихипили, и Ухане. Аумакуа когда-то уже побывал в роли Унихипили и Ухане, и только он связан с Божественным Творцом и может «просматривать и вносить необходимые изменения» в просьбу Ухане к Божественному Творцу об освобождении Унихипили. На Аумакуа никак не влияют вопроизводящиеся воспоминания.


Выходит, что наша Самоаутентичность, Индивидуальность или «Внутреннее Я» - это Внутренняя семья (Охана), состоящая из Унихипили (Ребенка), Ухане (Матери) и Аумакуа (Отца).


Если внутри семьи будет присутствовать разобщенность, когда хотя бы один из членов семьи будет пренебрегать другим, мы будем испытывать стресс, дисбаланс, душевную боль, сожаление, нас будут «преследовать» проблемы. Ведь «согласно верованиям древних гавайцев, ошибки возникают из-за мыслей, которые вызывают в памяти болезненные воспоминания».

Для достижения Любви, Мира, Равновесия и Гармонии нужно, чтобы все три аспекта Внутренней семьи стали Единым целым и соединились с Божественным Творцом (Источником), тогда станет возможным освобождение от энергии болезненных мыслей или ошибок, которые приводят к дисгармонии в организме и болезням, и обретение внутренней Свободы и Вдохновения.


Продолжение следует…

#Хоопонопоно #любовь #гармония #Ухане #Аумакуа #Унихипили #Моррна #Самоаутентичность #Шекспир #подсознание #сознание #сверсознание #освобождение #внутреннееЯ #ребенок #проблемы #воспоминания

Последние публикации
Архив
Поиск по тегам
Следуйте за нами
No tags yet.
  • Facebook Basic Square

Звоните

T: + 7(916)128-49-53

Контакты

master@reiki911.com

  • Facebook Classic

​All rights reserved

© 2018 by Larisa Khorosh