Хо’опонопоно – Прощение, Благодарность, Любовь, Освобождение


Древнейший метод самоочищения Хо’опопоно ─ один из эффективных способов для достижения внутренней гармонии.

Информация о Хо’опопоно распространилась по Миру благодаря автору книги «Жизнь без ограничений» Джо Витале и доктору Хью Лин – главному герою книги, который был учеником Кахуны Моррны Наламаку Симеона – создательницы метода самоаутентичности посредством Хо’опопоно.

Вот что говорится о Хо’опопоно в книге «Жизнь без ограничений» Джо Витале:

«Хо’опонопоно представляет собой бесценный дар, который позволяет найти и установить контакт с Господом внутри себя, а также научиться очищать свои мысли, слова, действия и поступки. По сути, это процесс освобождения, полного освобождения от прошлого.

Моррна Наламаку Симеона,

верховный учитель Хо’опонопоно,

создательница метода самоаутентичности

посредством Хо’опонопоно»

«Этот метод помогает избавиться от скрытых программ, не позволяющих вам реализовать свои желания относительно здоровья, счастья, богатства или чего-нибудь еще. Все происходит в вашей голове.

Джо Витале».

Этот метод помогает вернуться к «нулевому состоянию», в котором «не существует мыслей, слов, действий, воспоминаний, программ, убеждений или чего-либо еще», освободиться от негативной энергии внутри себя, и действовать из состояния Вдохновения. Программы заложены в нашем подсознании и передаются из поколения в поколение или «подхватываются» при общении с другими людьми. Именно программы моделируют наши мысли, чувства, действия, реакции и побуждают нас вести себя тем или иным образом. Учитывая то, что, мы сами являемся носителями этих бессознательных программ, мы полностью, на все 100%, ответственны за всё, что привлекаем в свою жизнь.

«Дословно «Хо’опонопоно» означает «сделать правильно» или «исправить ошибку». «Хо’о» переводится с гавайского как «причина», «понопоно» - «улучшение». Предки современных гавайцев считали, что причина ошибок кроется в мыслях, на которые оказывают пагубное влияние негативные воспоминания из прошлого. Хо’опонопоно позволяет высвободить энергию этих тягостных мыслей, или заблуждений, которые приводят к дисгармонии и болезням».

Если говорить кратко, хо’опонопоно представляет собой процесс решения проблем. Но он происходит исключительно в самом человеке.

Этот новый усовершенствованный способ исцеления был предложен Моррной, нашей достопочтенной кахуной. В ноябре 1982 года она обучила своему методу доктора Хью Лина».


Кахуна Моррна пользовалась древнейшим методом исцеления с двух лет, но постепенно она усовершенствовала его, но при этом метод не утратил суть мудрости предков. Усовершенствованный метод получил название – метод самоаутентичности посредством Хо’опонопоно.

Основные отличия методов заключались в следующем:

Согласно традиционному методу Хо’опонопоно, ведущий, обученный приёмам решения проблем, отвечает за то, чтобы у каждого участника была возможность высказать своё видение проблемы. Согласно же усовершенствованному методу сам человек на 100% отвечает за всё, происходящее с ним.


Три составляющие собственного «я», являющиеся ключом к самоаутентичности Кахуны Морны:

  • «скрытое «Я», или Подсознание (Unihipili – дитя/подсознательное);

  • Эго, или Сознание (Uhane – мать/сознательное);

  • и высшее «Я», или Сверхсознание (Aumakua – отец/надсознательное).

Когда эта «внутренняя семья» находится в согласии, человек приближается к Богу. Это равновесие вносит в жизнь гармонию. Таким образом, Хо’опонопоно помогает восстановить баланс вначале в самом человеке, а затем во всём, что его окружает».

Применение метода позволяет Высшим Силам (Вселенной, Богу – как привычнее) освободить нас от негативных мыслей, нейтрализовать и очистить их. Происходит не очищение человека, места или события, а нейтрализация и освобождение энергии, связанной с ними. На смену очищенной, «стертой» программе приходит Вдохновение.

Вдохновение помогает обрести внутреннюю Гармонию, обрести Счастье и Радость Жизни. Чтобы это произошло, нужно освободиться от мешающих воспоминаний и деструктивных программ, войти в состояние «Нуля», в котором не существует пределов, не нужно проявлять намерения, повторять аффирмации или создавать визуализации.

Вдохновение – это получение послания от Бога и действие в соответствии с этим посланием, а намерения - игрушки разума, результаты воздействия воспоминаний и программ. Намерение – это попытка управлять своей жизнью, основываясь на ограниченном видении своего Эго. Когда срабатывает намерение – проявляется весьма ограниченный нашими программами результат, когда же срабатывает Вдохновение – проявляются Чудеса.

После очищения наступает момент, когда мы начинаем прислушиваться, вместо того, чтобы просить и ожидать.


Как происходит очищение?

В Хо’опонопоно имеется несколько различных способов очищения. О них пойдет рассказ в других статьях.

Чаще всего для очищения используется метод повторения четырех аффирмаций, обращаясь к Богу:

Важно проводить процесс очищения безостановочно, потому что программы в бессознательном «проигрываются» в режиме нон-стоп до полного их «стирания» или растворения в Любви.

В Хо’опонопоно проблемы являются не как испытания, а как возможности. Проблема – это повторение воспоминаний, программ из прошлого, и появляется она, чтобы мы смогли посмотреть на ситуацию или окружающих людей из состояния Любви и действовать по Вдохновению. При этом мы должны принять 100% ответственность за все и чувства всех окружающих нас людей, потому что они – часть нашей жизни, а значит и часть нас самих. Поэтому применять метод Моррны необходимо применять к себе, а не к другим, ведь исцеление, прежде всего, нужно нам, ведь мы – источник всего происходящего, своей реальности.

Человек всегда действует, основываясь либо на своих Воспоминаниях, либо на Вдохновении. Другого не дано. И если активны Воспоминания и Программы, мы не чувствуем Вдохновения.

Принципы доктора Ихалиакала Хью Лина, которыми он руководствуется в своей жизни и в своих взаимоотношениях с людьми:

«1. Физическая Вселенная – это воплощение моих мыслей.

2. Если мои мысли вредоносны, они создают вредоносную физическую реальность.

3. Если мои мысли совершенны, то они создают физическую реальность, источающую ЛЮБОВЬ.

4. Я несу полную (100%) ответственность за создание моей физической Вселенной.

5. Я несу полную (100%) ответственность за трансформацию вредоносных мыслей, создающих вредоносную реальность.

6. Ничто не существует отдельно от меня. Всё существует как мысли в моём разуме».


«Всегда будет тебя окружать прекрасное, чистое,

высокое и благотворное для тебя,

когда ты следуешь по пути собственного «Я».

Идти по этому пути – значит осознанно жить

совершенной жизнью, наполненной

божественными мыслями, намерениями и поступками.

И напротив, ставя на первое место свои греховные мысли,

ты своими руками выбираешь несовершенную жизнь,

наполненную болезнями, смятением, обидами,

угнетением, осуждением и бедностью.

Д-р Ихалиакала Хью Лин».


Продолжение следует

#исцеление #Хоопонопоно #любовь #вдохновение #намерение #ХьюЛин #Моррна #Кахуна #гармония #метод #программа #самоаутентичность #очищение #ответственность

Последние публикации
Архив
Поиск по тегам
Следуйте за нами
No tags yet.
  • Facebook Basic Square

Звоните

T: + 7(916)128-49-53

Контакты

master@reiki911.com

  • Facebook Classic

​All rights reserved

© 2018 by Larisa Khorosh