Радикальное прощение. 4 шаговый процесс


«Радикальное прощение» – это эффективная практика избавления отнеприятных переживаний прошлого и возвращения к радостной и счастливой жизни, созданная по мотивам книг Колина Типпинга.

Эта практика позволяет избавиться от груза прошлого и не допустить возникновения новых – застарелых обид и переживаний, неосознанных блоков и ограничивающих убеждений. Застарелые обиды и блоки, как правило, притягивают одни и те же проблемы, не дают начать жить новой счастливой жизнью, заставляют "бегать, как белка в колесе" наедине со своими проблемами.

Применение "Радикального прощения" позволяет осознать (или сделать шаг на пути к осознанию) одного факта - человек сам создает свою реальность, какой бы эта реальность не казалась неприглядной, отвратительной и ужасной. Созданная реальность - это идеальная база для духовного роста и "пробуждения" осознанности. Но иногда, находясь в эпицентре событий, человек не может самостоятельно повысить уровень осознания.

Одной из техник "Радикального прощения" является "4 шаговый процесс".

Привлекательность этой техники в том, что ее можно применять в моменте - в транспорте, во время переговоров или если нужно срочно что-то получить простое, например, место на парковке торгового центра.

"4 шаговый процесс" можно считать "скорой помощью", его можно и нужно применять несколько раз в течение дня, непосредственно в тот момент, когда происходит взаимодействие с обидчиком ("раздражителем"), не позволяя обиде перейти в разряд прошлого, а человеку стать "махровой жертвой". "4 шаговый процесс" можно выполнять мысленно, проговаривая вслух или заполняя на бумаге, как будет удобно.


Итак, "4 шаговый процесс"

Первый шаг: "Смотри-ка, что я сотворил!"

Первый шаг напоминает человеку, что он — творец собственной реальности. Однако мы создаём любые ситуации для собственного исцеления, поэтому не чувствуйте себя виноватым в случившемся. Из-за своей склонности к оценочным суждениям мы нередко используем этот шаг для того, чтобы устроить себе хорошую взбучку. Мы говорим: "Смотри-ка, что я сотворил! Ах, это ужасно, — должно быть, я отвратительный человек, духовный неудачник". Пожалуйста, избегайте этой ловушки, поскольку так вы можете только ещё сильнее увязнуть в иллюзии.

Второй шаг: "Я вижу свои суждения и люблю себя за то, что они у меня есть"

Этим шагом мы признаем, что, будучи людьми, мы непроизвольно связываем с каждой ситуацией целый ряд оценочных суждений, интерпретаций, вопросов и убеждений. Наша задача состоит в том, чтобы при­знать несовершенство своей человеческой природы и полюбить себя за все эти суждения — включая мысль о том, что мы, так сказать, духовные ничтожества, если могли создать такую реальность. Наши сужде­ния — часть нас самих, и нам следует любить их, как себя. Это помогает нам понять, что на самом деле происходит в нашем теле и уме, и таким образом вер­нуться в настоящий момент. Наша энергия сразу же претерпевает важные изменения, и мы можем перей­ти к третьему шагу.

Третий шаг: "Я хочу увидеть совершенство в данной ситуации"

Это желание представляет собой самый существен­ный шаг в процессе Радикального Прощения. Он рав­няется молитвенному слиянию с Божественным за­мыслом и готовности полюбить себя за собственную неспособность непосредственно понять этот замысел.

Четвёртый шаг: "Я выбираю энергию покоя"

Этот шаг вытекает из предыдущих трёх. Принимая Божественную цель, которой служит данная ситуация, и иллюзорность происходящего, мы выбираем чувство умиротворённости и вкладываем в любые действия, которых может потребовать от нас ситуа­ция, энергию покоя. Энергия покоя проявляется, ког­да мы полностью присутствуем в текущем моменте, ясно осознаем свои действия, сосредоточиваемся на том, что необходимо сделать, и полностью осознаем свои чувства.


Для лучшего запоминания можно напечатать или написать все 4 шага техники на листе бумаги, размером с визитку, и носить его с собой, пока процесс не запечатлеется в вашей памяти.

Эта техника очень хорошо действует, как и все другие инструменты "Радикального прощения" особенно, если сделать её частью своей повседневной жизни.


Стоит попробовать!


#радикальноепрощение #Колин #Типпинг #процесс #четырехшаговыйпроцесс #обида #блок #переживания #проблема #реальность

Последние публикации
Архив
Поиск по тегам
Следуйте за нами
No tags yet.
  • Facebook Basic Square

Звоните

T: + 7(916)128-49-53

Контакты

master@reiki911.com

  • Facebook Classic

​All rights reserved

© 2018 by Larisa Khorosh